亮身份 明责任 做标杆 — 学院顺利开展学生党员及团学骨干寝室授牌仪式
发布时间:2022-06-01

为引领学生党员、团学骨干在日常学习生活中发挥模范带头作用,营造“讲政治、讲文明、讲学习、讲卫生”的宿舍氛围,进一步加强校园文明建设,5月31日中午,学院在学术报告厅举行学生党员及团学骨干寝室授牌仪式。学院党委委员、副院长方纯洁出席活动并作指导讲话。

 图片1.png

方纯洁指出,公寓是大学生的“第二个家”,在同学们学习生活以及成长成才的过程中发挥着重要作用;学院公寓建设要朝着“净化、绿化、美化、文化”以及”安全、文明、和谐、进取”的目标努力。他希望党员同学、团学骨干以身作则,从我做起,亮明身份,明确责任,争做标杆,不仅在学习上要发挥带头作用,生活中也应该作为榜样,身体力行,带动身边同学养成好的习惯。

 图片2.png

学生处副处长朱诵贵对大学生鞋子保有量逐年增长的案例进行分析,并指出当前学生宿舍存在物品“多、杂”的现状,倡导同学们精神上做到“极简”,物质上践行“断舍离”的生活方式。他详细解读了“四化寝室”的内涵,希望通过“物品清单法”和“捐扔寄卖四步法”来实现寝室物品的精简,并强调授牌的目的是要让学生党员寝室和团学骨干寝室真正实现“一名党员,一面旗帜”“一个骨干,一间示范”的目标。          

图片3.png

学生处及各系部相关负责人为党员及团学骨干寝室授牌并合影留念。

图片5.png

学生党员寝室代表萧亦成同学和团学骨干代表李琪同学在发言中表示,学生党员和团学骨干应以实际行动做好寝室文化建设、内务建设和精神文明建设,进一步强化自我管理、自我教育和自我服务的意识。   

图片6.png

党员和团学骨干寝室是一项荣誉,更是一种鞭笞。通过授牌活动的开展,进一步激励学生党员和团学骨干提高思想觉悟,自觉接受监督,充分发挥先锋模范作用,持续推动文明宿舍创建,使学生宿舍成为健康向上的学习生活场所。(通讯员:朱雨欣  周媛  审核:朱诵贵  责任编辑:杨兆亮)