药学与生物医学工程系组织开展2022年暑期“三下乡”社会实践暨特色作业活动
发布时间:2022-07-03

为贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,促进新时代大学生德智体美劳全面发展,近日,按照学院统一部署,药学与生物医学工程系组织开展了2022年暑期“三下乡”社会实践暨特色作业活动。

系部围绕暑期社会实践要求,通过线上线下相结合的方式,发挥所学专业和实习单位的力量,组建了以党员为主体的3支暑期社会实践队伍,部署开展以“喜迎二十大,奋进新征程”为主题的4项暑假特色作业活动。

6月24日,由生物医学工程专业党员同学组建的发展成就观察团,赴合肥普瑞眼科医院开展医疗器械行业的发展变化调研,以及为期2个月的勤工俭学社会实践。目前,团队成员有的在医院接待引导患者,有的参与医院相关科室运行管理,有的在线上给患者答疑解惑,有的在专科诊室协助检查和治疗。通过参与具体工作,促进岗位认知,了解专业发展。

7月1日,由药学专业党员同学组建的“云”调研团队,在家乡所在地的药房开展医药行业的发展及居民健康意识变化的调研。团队提前设计了调查问卷,通过走访所在地的药房,收集各项数据资料,分析当地的百姓健康状况。

同日,由药学与生物医学工程系党支部党员组建的“云”暑期儿童防溺水宣传教育团队,在家乡所在地的幼儿园和小学,开展了第一场暑期防溺水宣传教育,得到了当地学校师生的好评。

此次暑期社会实践活动,党员做先锋,发挥专业力量,结合实际需求,云组队、云调研,促进了学生对专业的认知和专业发展前景的了解,以小见大,了解国情、体察社情、体会民情,在感受祖国发展变化中受教育、长才干,更加坚定了为建设“健康中国,美好安徽”做贡献的决心。(药学与生物医学工程系:柯姗姗  审核:汤冬生  责任编辑:杨兆亮)