安徽医科大学临床医学院与安徽猫头鹰科技有限公司合作签署校外实习就业基地协议
发布时间:2022-02-22

2月18日下午,安徽医科大学临床医学院与安徽猫头鹰科技有限公司共建校外实习就业基地签约仪式在安徽猫头鹰科技有限公司举行。学院药学与生物医学工程系主任兼教务处副处长汤冬生,教务处处长助理刘毅强、实习主管姚一搏;安徽猫头鹰科技有限公司董事长兼猫头鹰学堂院长史文彬、副总经理钟奕波、人力资源部经理章小倩、培训部经理高亚伟、总经理助理郑坤等出席本次会议,会议由钟奕波主持。

 

座谈会上,史文彬对汤冬生一行的到来表示热烈欢迎,对公司的主要情况进行了介绍。他表示,人才是猫头鹰未来发展的重要引擎,此次校企合作,对于猫头鹰具有非凡的意义。希望双方能够培育出具有扎实理论基础和实践技能的高素质应用型、创新型人才,充分发挥双方优势,为推进安徽眼视光行业高质量发展做出贡献。

 

汤冬生表示,今日是壬寅年壬寅月壬寅日,在这应天顺时的日子里,非常感谢史董事长一行的接待。他指出学院一直坚持“需求导向、错位争先、医教协同、特色发展”的发展思路,校企合作、医教协同是形成特色发展的重要方向,实践教学是医学教育教学的重要环节,对提高学生的应用技能具有重要意义。希望双方以此次合作为契机,培养更多符合现代社会需求的应用型医学人才。

合作双方未来将以人才培养为战略合作基础,加大科研等方面的交流与合作,以用促教、以研促企、产教融合,解锁校企合作更多可能,创新人才培养,带动区域眼视光事业的发展。(教务处:姚一搏  审核: 汤冬生  责任编辑: 柳莉)