学院召开安全专项督导工作部署会议
发布时间:2023-03-24

为进一步强化学校安全工作,落实岗位安全责任,有效预防安全事故,3月24日上午,学院在第二会议室召开安全专项督导工作部署会议。学院副院长朱兆健,各职能处室负责人,系部支部书记,教学单位副主任参会。会议由副院长陈义盛主持。

会上,朱兆健对现阶段的安全工作提出三点要求:一是各部门、各单位务必提高政治站位,增强危机意识和责任意识,坚持安全红线意识和底线思维;二是各部门要从自身的管理出发,大处着眼,小处着手,重视细节、把握细节、落实细节,安全才有保障;三是完善应急处置机制建设,全面提升教职工应对事故的能力,确保突发事件得到妥善处置。

陈义盛强调,安全管理工作要“踏石留印,抓铁有痕”。各部门需进一步加强痕迹化管理,抓好安全资料档案管理工作,实现安全履职有章可循、工作痕迹有据可查。

保卫处处长助理廖胜武详细解读了《安徽省学校安全条例》中涉及学院安全管理的内容,从法规层面强化学院安全工作,强化责任落实。同时要求各部门要全面开展《安徽省学校安全条例》的宣贯工作,明确安全职责,提升风险研判和解决风险隐患的能力,为创造安全稳定的校园环境打下坚实基础。(后勤处:高虹  审核:廖胜武  责任编辑:常玉)