离校不离心 全员齐上阵 集团领导莅临学院指导就业工作
发布时间:2022-08-05

8月4日上午,学院召开就业工作专题会议,专门研究全力推进2022届毕业生就业工作。新华集团副总裁王孝武,学院党委书记赵良庆、执行院长王可、副院长陈义盛出席会议,会议由副院长方纯洁主持。

 

王孝武指出,目前是就业冲刺的关键时期,全院上下应统一目标,群策群力,深刻理解就业是最大民生,关系着国计民生和万千家庭幸福的重要意义,肩负责任全力推进就业工作。王孝武强调,2022年全国就业形势严峻,就业工作应从学院到系部再到一线辅导员要层层传导压力,压紧压实责任,要化压力为动力。为全面完成就业工作任务目标,应尽快启动成立就业工作专班,院领导亲自挂帅上阵,部署并推进,建立完善的就业帮扶机制,做到“一人一策”,切实保障好离校未就业学生高质量就业,解决学生的“慢就业”现象。同时,应注重经验交流学习,加快就业工作队伍的全面建设和发展,切实做好学生就业路上的领航者角色。

赵良庆强调,面对当前的就业形势,要强化系部的二级管理,充分调动工作的能动性,破解难题,真正实现全员抓就业、促就业。要继续推进访企拓岗促就业行动不间断,深挖就业市场需求,为毕业生就业工作保驾护航。同时要推进思想政治教育引导不间断,对慢就业、缓就业和不就业的毕业生,要加强社会责任教育,做好心理辅导和人文关怀,做到帮扶不断线,重点要强化对“五特”等困难毕业生的帮扶力度和就业典型的宣传推广。

王可指出,我院要构建起“招生-培养-就业”全链条联动机制,建立就业帮扶兜底机制,打造就业指导网格化服务体系,形成全员重视就业、全员参与就业的良好氛围。同时,对就业工作提出线上线下就业招聘不间断、就业专班工作开展不间断、就业信息推送不间断的工作要求。

学生处就业指导中心负责人朱诵贵分别从毕业生毕业去向落实率、困难毕业生就业帮扶情况、毕业生应征入伍和访企拓岗四方面工作做全面梳理和汇报,并介绍了学院当前就业工作面临的压力和艰巨任务,同时针对性提出下一阶段工作举措,努力保质保量完成就业工作既定目标任务,全面推进毕业生就业工作的开展。

下一步,学院将全员动员、上下齐心,抢抓毕业生求职冲刺期,以决战决胜的姿态抓紧抓实各项就业工作,确保以高质量的就业稳定局面迎接党的二十大胜利召开。(学生处:王璇  审核:朱诵贵  责任编辑:杨兆亮)