学院在全国啦啦操锦标赛中喜获优异成绩
发布时间:2022-07-01

6月27至30日,2022年全国啦啦操锦标赛在江苏省南京市线上直播开赛,我院啦啦队善勇善战、力克群雄,取得了一个全国第一和一个全国第七的好成绩,为安徽医科大学临床医学院赢得盛誉。

2022年全国啦啦操联赛吸引了来自全国各地684个代表队,共15000余名运动员参加,设置项目较多,其中公开青年丙组共设42组比赛项目。由公共课程部副主任苏传俭任领队、黄书琴和刘红燕2位教师任教练的安徽医科大学临床医学院麦迪可啦啦队报名参加公开青年丙组两个项目的比赛。6月29日上午场在公开青年丙组花球校园啦啦操示范套路中,我校代表队以439分获得第七名,随后,又在公开青年丙组花球规定动作0级项目中,以442分获得第一名。

因疫情形势严峻,此次比赛无法在线下进行现场比拼,主办方只得采取各院校自摄视频上传的形式进行线上评比。视频虽然只有短短3分钟,但那是啦啦操队员许多个日夜共同努力训练取得的成果。学院啦啦操在此次参赛舞蹈中融入了许多新的元素,韵律节奏活力四射,队形编排变化多样,舞蹈动作张弛有度。在团队合作上,选手配合默契,面对镜头淡定从容,脸上都洋溢着自信的笑容,展现出了大学生的风采和魅力。

5月底,我校啦啦队花费一整天时间进行参赛视频拍摄。拍摄当天,天气不给力,一直间断性地下着雨,可大家不为所困,依然全力以赴,尽心尽力地完成每一个动作的视频拍摄。拍摄过程中黄书琴、刘红燕两位教练全程陪同,用自己的专业和热情,鼓励着每一位参赛选手。拍摄视频的当天,学院体育俱乐部成员也到场维护场地秩序,保障拍摄背景干净整洁,使得拍摄工作可以顺利进行。

台上一分钟,台下十年功。为了能在比赛中取得优异成绩,教练员黄书琴为啦啦操队制定一系列详细的计划,要求每天训练,并且每次训练时间不少于两个小时。随着夏天的到来,操房室内外都很热,但啦啦操队的20名参赛队员仍坚持不懈、刻苦训练,不浪费一分一秒。选手们自觉处理好学习与训练的关系,学习训练两不误。训练时他们相互鼓励、相互支持,一起进步一起成长。功夫不负有心人,他们挥洒的汗水终浇灌出鲜艳之花。

据悉,2022年全国啦啦操锦标赛由国家体育总局体操运动管理中心和中国蹦床与技巧协会主办。承办单位有中国蹦床与技巧协会啦啦操分会、江苏省啦啦操运动协会等,南京市健美操运动协会、南京合生汇信息科技有限公司等协办。(公课部:黄书琴  审核人:朱梅福  责任编辑:杨兆亮)