学院平稳有序推进上半年毕业实习送点上岗工作
发布时间:2022-06-24

6月23日,2018级临床医学、2019级医学影像技术及康复治疗学3个专业共491名同学被安全送达省内外20多家实习单位,开始为期近一年的毕业实习。至此,上半年学院为4个专业611名同学送点上岗工作顺利完成。

毕业实习是医学本科教育阶段重要的实践教学环节,是医学生将所学的专业理论知识在实践中运用、认识和总结的过程。学院领导高度重视毕业实习工作,多次组织召开部门协调会议,要求精心组织,统筹协调,平稳有序地完成实习生送点上岗工作。

 据悉,教务处、学生处、系部等部门于今年初启动毕业实习工作,主动与实习单位互联互动,制定详细工作方案,逐条落实方案中的每一个细节。各系部积极开展岗前培训会和实习动员会,院领导出席会议并做工作指导,提醒同学们在毕业实习过程中要虚心学习,认真工作,以诚信为本,刻苦钻研业务,充分利用好此次实习机会,锻炼技能。希望同学们走向工作岗位后,通过不断磨练早日成为一名合格的、对社会有用的复合型、应用型医学人才,为“健康中国,美好安徽”建设贡献力量。(教务处:姚一搏  审核:汤冬生  责任编辑:杨兆亮)