学院领导参加2018级临床医学专业实习动员大会
发布时间:2022-06-18

6月17日上午,2018级临床医学专业实习动员大会顺利召开。学院常务副院长叶冬青、副院长方纯洁、教务处处长曹殿洁、临床医学系主任余鸣、学生处副处长朱诵贵、系主任助理邵楠楠出席会议,临床医学系全体教师及2018级全体实习生参加了动员会。会议由临床医学系副主任李洁主持。

叶冬青结合自身实习与工作经历,强调了临床实习的重要性,并对同学们提出五点要求:一是敬畏生命,具备人文精神和职业道德,不忘初心,牢记学医使命;二是明确实习目标,珍惜实习机会,严格对照相关标准和要求规范自身言行,确保实习安全;三是勤学善问,踏实做事,不断思考,善于将理论知识与临床实践相结合,不断提高临床实践能力;四是处理好实习和考研二者之间的关系,合理分配时间,努力实现实习考研两不误;五是带着专业思考和责任意识,本着对自己、学校和实习医院认真负责的态度守护人民健康,顺利完成实习任务。

会上,曹殿洁强调了实习纪律、实习安全和多方沟通的重要性。余鸣就实习手册重点内容进行了详细的解读,要求同学们保质保量完成实习任务。朱诵贵提出守住安全和纪律底线,保持与学校联系,实现自我突破。邵楠楠引领同学们宣读医学生誓言。

通过本次实习动员,同学们不仅加深了对临床实习的认识,明确了实习目的、意义和任务,鼓足了实习信心,更为实习工作的安全顺利进行奠定了基础。(临床医学系:李仪秀  审核:李洁  责任编辑:杨兆亮)