学院赴安徽中医药大学调研考察
发布时间:2022-05-19

为进一步完善药学、生物医学工程、生物医药数据科学和智能医学工程4个专业的学科专业建设、培养方案修订、师资队伍建设、实验室建设等工作。5月18日下午,学院药学与生物医学工程系主任汤冬生、学科带头人陈月明、主任助理许哲昊、教学秘书张彬彬等一行13人赴安徽中医药大学医药信息工程学院、药学院调研学习交流。安徽中医药大学医药信息工程学院党委书记吴成海、院长阚红星、副院长阚峻岭等,药学院副院长尹登科、副院长王国凯、实验中心主任彭灿等热情接待了汤冬生一行。

阚红星和王国凯分别对本院学科专业建设、培养方案修订、师资队伍建设、实验室建设等情况做了详细的介绍。汤冬生围绕安徽医科大学临床医学院组织架构、办学定位、人才培养目标以及药学与生物医学工程系学科专业建设概况、专业发展目标和特色、教学管理改革、实验室建设等方面进行了介绍和交流。

会上,汤冬生对医药信息工程学院和药学院的热情接待表示衷心的感谢,对药学院和医药信息工程学院分别位处全国和全省第一方阵,有着丰富的建设和管理经验表示赞赏,希望今后加强两校院系之间的合作,在专业建设、人才培养、特色发展、实验室建设、科研创新、校企合作等方面能够相互借鉴宝贵经验,加强交流,互促互进。

交流会结束后,在各学院领导的陪同下,与会人员参观了医药信息工程学院和药学院的实验教学中心、创新创业实训中心等部门。(药学与生物医学工程系:张淑珺  审核:汤冬生  责任编辑:杨兆亮)