学院召开总值班安全工作会议
发布时间:2022-04-29

为进一步落实落细疫情防控措施,加强校园安全管理,加大疫情防控力量,筑牢安全防线,4月27日上午,学院在第二会议室召开了总值班安全工作会议。学院副院长陈义盛出席并主持会议,各部门负责人、总值班长及后勤管理处相关人员参加了会议。

在听取汇报后,陈义盛对总值班长提出三点工作要求,一是要高度重视校园安全防控,对值班期间的门岗工作要发挥监督引导作用;二是严格落实信息报送,以主人翁的姿态做好应急处置工作;三是以高度的细心、耐心和责任心对待值班工作,切实履行好工作职责。同时,陈义盛对学院近期总值班工作成效也给予了充分肯定,并要求各部门、各单位要向全体教职工传达安全工作会议精神,认真学习、层层落实、逐一细化、责任到人,共同打造平安校园。

后勤管理处副处长卞国锋在讲话中指出,总值班人员要坚持常态化疫情防控不懈怠,时刻绷紧防控责任之弦;要熟练掌握校园应急情况的处置流程及要求,下沉一线,切实履行好值班工作。会上,后勤管理处处长助理廖胜武宣读了疫情防控期间总值班工作职责及校门管控措施,并详细解读了学生、教职工及第三方人员进出校园的相关规定。

本次安全工作会议强化了总值班工作的职责,规范了工作流程,进一步提升了我院安全管理及疫情防控能力,更有利于维护正常的教育教学秩序,共同营造温暖和谐、安全稳定的校园环境。(后勤管理处:杜超   审核:卞国锋   责任编辑:杨兆亮)