学院开展2022届考研复试线上“云辅导”活动
发布时间:2022-03-25

近日,全国各招生单位考研初试成绩陆续公布,安徽医科大学临床医学院学生处精准施策,多措并举,于3月23日开展了针对考研学子复试调剂的线上“云辅导”。此次线上辅导邀请了学院常务副院长叶冬青教授、安徽医科大学研究生院副院长潘发明教授、2021届优秀毕业生代表李沪生进行指导。

 

叶冬青告诉同学们要重点训练自己的英语表达能力,充分了解导师的研究方向,主动通过邮件或电话联系导师,表达自己的想法和意愿。他提醒达线但分数不高的同学,要及时关注各高校的调剂信息,不轻易放弃,为自己争取更多选择的机会。


潘发明首先对初试中取得良好成绩的同学们表示热烈祝贺,并针对安徽医科大学今年考研情况与往年进行了对比分析,对部分招生专业的政策进行了详细解读。他鼓励同学们抓住机遇,全力以赴,积极做好复试准备。



李沪生结合自己的复试经历对同学们感兴趣的复试问题准备、调剂信息收集、系统填写等方面做了详细的分享,并对研究生复试工作节点信息作了详细介绍,特别提醒同学们对照时间节点做好相应的准备工作。

交流环节中,同学们提出自己在复试准备中出现的困惑,两位教授和学长给予了解答,并就如何在复试中更好地展现自身的研究能力、外语水平、沟通能力等优势作了指导与分享,气氛非常热烈。 

此次考研复试线上“云辅导”不仅解决了考研学子对复试的疑惑,让同学们切实掌握了复试技巧,同时还缓解了大家面对复试的不安与焦虑心态,增强了自信与底气。我院始终将毕业生考研就业作为工作重中之重,面对后疫情时代大学生就业严峻的形势,将积极加强组织领导,主动出击、精准帮扶、个性辅导,努力提高考研学子复试成功率和考研录取率,切实确保毕业生高质量就业。(通讯员:王璇  审核:朱诵贵  责任编辑:杨兆亮)