学院广播站成立并试播
发布时间:2018-10-28

       10月8日,安徽医科大学临床医学院广播站筹建纳新工作拉开帷幕,由宣传处和学生处精心策划并组织,由广播站指导老师及语文教师担任考官的海选活动开始,其目的是为校广播站吸纳优秀人才,给拥有广播梦的同学们提供一个展示自我的平台。本次海选得到了同学们的热烈响应,每一位参选同学都以充分的准备和端正的态度对待海选面试。同时,在回答问题的过程中,同学们也流露出了对校广播站工作的真挚渴望及敢于表现自我的信心。
       为保证校园广播站能够长期高质量的运行,10月9日,经过二轮面试,选手们激烈角逐,有26名同学最终被录用,成为广播站成员。26名同学以每组两位播音员,一至两名导播和编辑,组成文化(书香校园)、政治、体育、音乐以及生活五个主题小组。五组成员结合本组主题,自主写稿练稿对稿,在指导老师的带领下,于10月15日至10月26日,学院广播站顺利实施了为期两周的试播。从此,标志着安徽医科大学临床医学院广播站已经正式成立,并顺利开播。
       万事开头难,每天广播站新成员与广播仪器设备要不断磨合;每天指导老师要手把手的安排指导。当天节目完成后,指导老师都要召集全体成员开会,总结节目出现的问题和不足,交流商讨,力争每期都能奉上高质量的节目。相信在广播站全体成员的共同努力下,安徽医科大学临床医学院广播站将越办越好,为学院的文化建设和发展做出应有的贡献。(学生处 盛丹丹)