勤学勤练 全面发展
发布时间:2018-10-23

       为促进大学生德智体美劳全面发展,加强学风建设。10月22日,我院正式启动了早操和晨读活动。早操和晨读活动是安徽医科大学的优良传统,旨在帮助学生强健体能体魄,培养良好的学习习惯。据悉,安徽医科大学临床医学院2018级全体新生均要参加此项活动。每周一到周五的上午7点到8点半,学生都会走出寝室,走进操场、走进教室,开展早操与晨读活动。

       早上7点,2018级新生以小班为单位组成方阵,列队进入操场,伴着广播配乐,整齐划一地做起第九套青少年广播体操。随后开始早读。根据第一天的观察,学生普遍在规定时间前进入教室开始晨读,体现出较强的学习自主性。

       “授之以鱼不如授之以渔”,开展早操与晨读活动,正是为了帮助学生认识学习的全面性,使其培养成良好的生活和学习习惯。希望同学们能坚持勤学勤练,更好地实现全面发展。(学生处 陈红)