公共课程部开展期中教学检查工作
发布时间:2018-11-22

       为了解教学过程中各环节运行状况,进一步规范教师课堂教学行为,保障教学质量稳步提高,公共课程部于11月21日组织开展期中教学检查工作,并召开工作部署会议。会议由教务处副处长、公课部主任崔芳主持,公课部教师代表参加。
       会上,教师代表积极发言,结合开学以来的教学、听课、备课等工作,展开充分讨论。崔芳就教学实施、教学管理提出意见和建议。她要求,教师要加强理论和业务学习,紧跟高等教育发展趋势,认真查找课堂建设和管理中存在的突出问题和薄弱环节,进行针对性整改。

       会后,崔芳对公共课程部教师的教案、讲稿、听课记录及点名册进行检查,并给予指导。她指出,教案、讲稿及听课记录充分展现教师认真负责的工作态度;教学反思是教案中非常重要部分,是教师对当日课程的总结回顾和联想拓展,是内容大于形式的一部分,希望各位教师重视并认真撰写教学反思。

       公共课程部扎实有效的开展期中教学检查工作,检查内容全面,切实发挥教学管理和教学质量监控的作用,对课堂教学质量的提高将产生积极影响。(公课部 罗兰)