学院举行第一届体育教学能力竞赛
发布时间:2018-10-26

       10月23日下午,我院公共课程部举行第一届体育教学能力竞赛。体育教研组青年教师参加比赛,教务处副处长汤冬生、崔芳,特邀外校专家何亚梅、王军等担任评委。

       教学竞赛内容涉及健美操、体育舞蹈、篮球、羽毛球教学等多个类别,参赛教师分别进行10分钟的微课教学和个人专业技能展示。


       赛后,评委们从教姿教态、教学内容、教学方法、个人技能等方面进行了点评,客观中肯的指出了参赛教师的优点和不足。特别强调青年体育教师在课堂教学中,要重视教学质量,提升教学效果,贯彻落实“体育育人”的理念。参赛教师专心聆听记录,认真领会专家们的真知灼见。最终,方鹏、胡先鹤在比赛中取得优胜,并将代表我院参加12月份安徽省举行的第四届普通高等学校体育教师教学技能大赛。

       教师是学院之本,教学是教师之本。本次教学能力竞赛,不仅是对青年教师教学综合技能的一次全面考察,也是提高青年教师教学能力与教学质量的一次历练,更是促进青年教师成长的有益举措。(公课部 罗兰)