安徽医科大学临床医学院召开2018-2019年度第一学期期初教学工作会议
发布时间:2018-09-30

       为保证期初教学工作顺利进行,9月30日教务处组织召开了2018-2019学年第一学期期初教学工作会议。执行院长王可、常务副院长叶冬青、教务处领导及各教学单位青年教师参加了本次会议。

      会议首先由教务处布置了新学期教学工作各项事宜,包括青年教师导师制的实施要求、调停课相关的文件和办理手续等,同时强调了教学过程中教学事故认定的方法和处理原则,保障新学期课程的顺利开展。
      接着校领导对新学期教学工作提出了明确的要求,强调开学第一周第一天和第一节课的重要性,对青年教师的教学业务水平提出了更高的要求,同时充分肯定了青年教师的敬业奉献精神,表达了对青年教师“教学无小事”的殷切期望,希望通过不断学习来提高自身的专业能力和职业素养。
      最后由教务处副处长汤冬生反馈教案讲稿检查结果,强调教案书写的规范和要求,分享教学经验。(教务处   何佳文)