发布时间:2015-12-01
我院举行2015年实习动员大会

       11月30日上午,我院2015年实习动员大会在多功能报告厅举行。院长聂鹰,院党委书记何成森先后做动员讲话,大会由副院长杨优主持。副院长房文亮,教务部主任周放出席大会。

        聂鹰首先祝贺同学们在校期间取得的优异成绩并预祝大家在未来的实习生涯中学有所成,再创佳绩。在动员报告中,他借用习近平总书记的“八字真经”向在座的同学们阐述了医学生成长成才的要义,即勤学格物,让终身学习成为医学生的人生习惯;修德诚意,让德行成为医学生的自觉追求;明辨自持,让自律成为医学生的职业操守;笃实行久,让实干成为医学生的气度风范。最后,他用“根植于内心的修养;无需提醒的自觉;以约束为前提的自由;为别人着想的善良。”来嘱咐同学们在实习路上不忘初心的同时,更要脚踏实地,慎思笃行。

       何成森宣读学院实习生管理文件,强调实习纪律后,勉励即将奔赴实习岗位的医学生们珍惜实习时光,不仅把实习作为丰富理论架构的机会,更将其作为自身思想境界升华的重要环节,自始至终认真对待实习。他还强调党员、学生干部在实习过程中一定起到带头表率作用,严格要求自己,尊重实习医院的每一位老师,言行举止充分体现出一名优秀医学生的素质。

       学院相关部门负责人、实习年级辅导员和即将奔赴实习岗位的各专业学生参加了动员大会。

     (院办/李晓松)