坚持育人为本,打造新型标准化公寓
发布时间:2018-11-09

       学生公寓是学生日常学习与生活的重要场所,关系到学生的身心健康和财产安全;关系到学校正常的教学、生活秩序;关系到学校的安全稳定。安徽医科大学临床医学院高度重视学生公寓建设,着力建设集安心学习、舒心生活、健康成长为一体的标准化公寓。

       公寓在实现网络、空调、独立卫生间全覆盖的基础上还为学生配备了直饮水系统,每间寝室接入空气能设施,配备洗衣机、吹风机,从硬件上解决学生需求;同时制定寝室长、层长、楼长制度,中层管理人员带班的无间断的值班制度,从机制上实现制度管理;建立公寓新媒体反馈沟通渠道, 真正做到从细节入手服务学生,关爱学生,从现代技术上对学生实现人文关怀,努力打造“服务型公寓”。

       积极开展公寓文明创建系列教育活动,加大各类检查评比力度,及时通报反馈结果,树立典型,以点带面促进公寓文明创建;积极推行垃圾袋装化,划分责任区,加强监督管理,促进公寓文明习惯养成,全力打造“文明型公寓”。

       公寓中心不断加强安全意识宣传与培训,做到时时讲安全、人人懂安全、室室重安全;同时加大楼长、层长巡查力度,及时发现问题、及时反馈问题、及时解决问题,齐抓共管,协力打造“安全型公寓”。