16临床举办 “我与改革共成长”主题团日活动
发布时间:2018-10-26

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念改革开放40周年。10月25日上午,2016级临床专业20班团支部在2301教室开展了“我与改革共成长”主题团日活动。该班28名团员参加了团日活动。

       团日活动以团会形式开展,团会分为唱团歌、播放改革开放纪录片视频、团员代表发言、团史和改革开放知识问题比赛四个部分。团会让支部团员系统回顾了改革开放40年来给国家、民族和人民生活带来的深刻巨变,不仅有利于帮助团员青年深刻了解国家改革历史,同时也能激励当代医学生积极进取,为自己、社会与国家的美好未来不断奋斗,为祖国医疗医学事业做出更大的贡献。

       本次活动通过生动活泼、广泛深入的宣传教育,引导广大青年了解改革开放的历史背景和目的性质,深刻领会改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,进一步激发当代青年的爱国热情,坚定理想信念,用信仰指引人生方向,以满腔的热忱投身到改革开放的洪流中。(临床医学/2016级临床 王家康)