学院举行第一届解剖学标本制作大赛
发布时间:2022-01-10

恩格斯说过“没有解剖学,就没有医学”,为进一步加强学生对解剖学知识的理解和掌握,提高实验动手能力和创新能力,丰富医学生课余生活,提高医学生观察、分析、解决问题的实际能力,2020年12月8日至2021年1月8日,实验实训中心组织开展了第一届人体解剖学标本制作大赛,学院2019级临床医学专业54名学生积极报名参加比赛。

经过1个月的精心准备,参赛学生迎来解剖标本成果验收,实训中心按照标本制作的准确性、精美程度等标准,对参赛的72件作品进行了认真评选。

2022年1月9日下午,实验实训中心联合教务处在学术报告厅举行了第一届解剖学标本制作大赛颁奖活动,教务处处长曹殿洁、临床医学系主任余鸣、实验实训中心主任徐胜春等出席活动。会上,徐胜春详细介绍了整个大赛的过程,肯定了全体指导教师及学生们的工作,强调了人体解剖学课程及解剖实践的重要性,并宣读了安徽医科大学临床医学院第一届解剖学标本制作大赛获奖名单。

曹殿洁从医学发展和人文关怀的视角出发,肯定了标本制作大赛的意义,强调了医学生的责任和担当,希望同学们能更多地参与到此类教学与学科竞赛活动中,在今后的医学求学之路上再创佳绩。

本次比赛展示了我院学生朝气蓬勃的学习热情和精神风貌,通过比赛,让同学们提高动手能力的同时,进一步巩固了专业知识,增强了学习兴趣。(实验实训中心:廖宜威  审核:徐胜春  责任编辑:柳莉)