临床医学系线上开展“课程思政”示范课
发布时间:2021-12-30

12月29日晚,临床医学系采用qq平台开展了云课程思政示范课活动,2位主讲老师分别为安徽医科大学第二附属医院急诊内科杨翔、普外科崔笑。此次活动由程婷主持,临床医学系全体教师及学院其他部门部分教师在线观摩学习。

图片1.png

第一位主讲教师为杨翔医生,她曾获得安徽医科大学校级“课程思政”教学竞赛抗疫组第一名。杨翔将临床专业课知识与“课程思政”元素有机融合,结合自身抗疫经历将ARDS讲授的精彩生动。

第二位主讲教师为崔笑医生,他娴熟地运用临床案例、视频教学、双语教学等教学方法,图文并茂地将原发性肝癌重难点知识讲授得淋漓尽致。

贾雪梅教授从“课程思政”的教学内容、教学方法、PPT制作等方面进行了全面点评,为青年教师的教学成长提出了殷切期望。

系主任余鸣要求青年教师要充分重视“课程思政”教学,向优秀获奖选手学习,切实把课程思政渗透到教学工作各方面,贯穿到所有的课程教学活动中,实现专业课的知识教育和思想政治教育的有机融合,帮助大学生在自身成长过程中修身立德、学习知识、培养能力,做到德才兼备,真正做到既教书又育人。(临床医学系:程婷  审核:余鸣  责任编辑:柳莉)