团委组织参加2021年全省深化学校共青团改革工作推进视频会议
发布时间:2021-11-19

11月18日下午,团委全体工作人员和各系部团总支书记在教学楼715第二会议室参加了2021年全省深化学校共青团改革工作推进视频会议。

会上,团省委学校部负责同志作学校共青团改革重点工作解读;相关高校、地市、中学团委进行经验交流,对怎样进行共青团改革、如何调动改革积极性等问题进行深入探讨;团省委学校部部长卢蓉同志对开展共青团改革调研评估工作的背景、改革的方向及内容、确保改革顺利完成的方法进行分析阐述;团省委副书记胡靖同志作总结讲话,要求各高校应重视学生的自我价值,将共青团改革自觉纳入高校团委和人才高质量培养之中,推动改革有序进行。

此次会议为各校共青团改革指明方向,我院参会人员对此次会议内容进行了热议,表示要积极向共青团工作先进学校学习,准确把握共青团改革的要求和任务,认真贯彻落实习近平总书记对共青团工作的指示,以共青团组织建设为导向,增强组织凝聚力为目标,统一思想,落实责任分工,建设一个更加坚强有力、充满活力的学院共青团。(通讯员:刘彤彤 鲍子阳  审核:肖华君  责任编辑:柳莉)