临床医学系大学生党员宣讲团开展“党在我心中”主题宣讲
发布时间:2021-11-18

11月14日晚,临床医学系大学生党员宣讲团围绕“党在我心中”这一主题,走进2021级班级开展第一期宣讲活动。

图片1.png

宣讲团成员深情讲述了张富清、黄文秀等优秀共产党员的先进事迹,结合党史学习教育活动,分享了叶挺《入党是我最大的心愿》、华罗庚《70岁入党终不悔》、邱少云《我愿意献出自己的一切》等优秀党员申请入党的故事和入党党申请书,帮助大一新生加强对党的认识,端正入党动机,深刻理解中国共产党人全心全意为人民服务的初心。

图片2.png

结合专业学习,宣讲团成员以中国肝胆外科之父吴孟超同志的故事,与同学们共勉,激励同学们要学好专业知识,将来为人民的生命健康和国家的医疗卫生事业做出贡献。

本次宣讲取得良好的效果,大一新生反响热烈,纷纷表示将认真学习专业知识,以实际行动履行捍卫生命的誓言。向优秀的共产党员学习,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员,肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。(临床医学系:徐少鹏、邵楠楠  审核:余鸣  责任编辑:柳莉)