定向越野赛为冬日的校园带来活泼生气
发布时间:2021-11-16

11月14日中午,嘹亮的国歌响起后,以“因梦同行,以心相会”为主题的安徽医科大学临床医学院定向越野赛在操场鸣枪起跑。

本次定向越野赛是学校第二届体育联赛的组成部分,分成男生组与女生组,它以操场为起点,然后分别在校园内设置9个打卡点,全程约2公里。为确保比赛正常进行,赛前,公共课程部副主任苏传俭带领田径俱乐部成员,多次、反复测试比赛路线,讨论制定科学合理的竞赛规程和纪律,并培训裁判员,强调竞赛规则、执裁流程和标准,要求做到严肃认真,公平公正。在起跑前的开幕式上,运动员与裁判员代表分别上台作了宣誓,提升了此次活动的仪式感。

image.png

赛场上,选手们奋力拼搏,不言放弃,裁判员们尽职尽责,公平公正,为冬日的校园带来了一股活泼的生气和一幅幅动人的画面。闭幕式上,苏传俭和体育俱乐部办公室负责人邵庆龙以及田径俱乐部负责人程家燕分别为获奖运动员颁发奖牌,并与获奖者以及全体工作人员合影。

本次比赛赛出了风格,赛出了友谊,赛出了水平。通过这样的竞技比赛,增强了彼此之间的凝聚力,也调动了同学们参加体育运动的积极性。(通讯员:周家如  审核:朱梅福  责任编辑:柳莉)