思政部集中观看党的十九届六中全会新闻发布会
发布时间:2021-11-12

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,引导教师深刻把握全会重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,11月12日上午,思政部全体教师集中观看党的十九届六中全会精神新闻发布会。

会议指出,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会强调,“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

直播会议结束后,副主任代长彬领学十九届六中全会公报内容,汇报了初步学习党的十九届六中全会公报的体会,表示作为党员要树立历史眼光、运用历史思维、借鉴历史经验、探寻历史规律,时刻保持高度的理论清醒和政治自觉。思政部主任王兆良强调,学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期一项重大的政治任务。作为思政课教师,要先学一步,学深一层,吃透精神,领会实质。要从深刻领会党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中下苦功夫,全体教师要结合思政课课程实际,推动全会精神进课堂、进教材、进学生头脑。

教师们还围绕此次会议的崭新提法和创新表述进行了交流讨论。(思政部:石文祥  审核:代长彬  责任编辑:柳莉)