教务处组织省级示范教研室分享教研室建设经验
发布时间:2021-04-16

为进一步推进基层教学组织和基本教学活动标准化建设工作,学习医学院校省级示范教研室建设的宝贵经验,提高学院双基建设水平,规范教育教学管理,4月14日,教务处邀请安徽医科大学基础医学院,组织学与胚胎学教研室主任吕正梅教授来院,分享省级示范教研室建设经验。学院各系部主任、教研室负责人、教学管理人员及无教学安排的教师参加此次讲座,讲座由教务处副处长崔芳主持。

吕正梅对自己所在教研室的情况进行了简单的介绍,从组织制度建设、教学管理与教学活动、实习带教与科研反哺等几个方面重点讲述了教研室建设的经验,她认为教研室建设应该做到“教改与课程建设,老中青百花齐放”、“不惧琐碎,责任到人”。

崔芳针对此次讲座作总结性讲话,指出教研室是学院按专业或课程设置的教学基层组织,承担着教学组织与管理、教学建设、改革和研究、师资队伍建设等重要任务,充分发挥教研室作用对深化专业建设和课程建设、强化教学管理、提高教育教学质量有着重要的意义。她说到,教务处将于近期开展针对系部教研室标准化建设工作的专项检查,各系部、教研室应高度重视教研室的建设工作。(教务处:孙方方  审核:曹殿洁  责任编辑:柳莉)