学院组织青年教师观摩大学本部第二届“课程思政”教学竞赛
发布时间:2019-05-27

5月24日下午,大学本部举办第二届“课程思政”教学竞赛,为提高我院青年教师“课程思政”意识,增强青年教师教学能力,学院组织22位青年教师前往大学本部观摩比赛。

DDA36CF0329BF493739F53708D638A1B.png

本次比赛充分体现了重视课堂教学的整体氛围与质量文化,强化课程思政功能,凸显高校课堂特点。10名来自不同教研室的教师在短短20分钟内进行教学展示,从课件制作到临场发挥,可以看出参赛教师做足充分准备。成熟自然的教姿、教态、教风;具有启发性、探索性的教学过程;充分体现了有深度、有创新的教学特色。

赛后,参加观摩的教师纷纷表示,此次观摩“课程思政”教学比赛,开阔了视野,学习和领会了在基础课、专业基础课和专业课教学过程中,怎样将“课程思政”有机融合、有效衔接到整个教学过程中。懂得了运用独特的教学方法、新颖的教学设计,将“课程思政”教育贯穿于教育教学的全过程,发挥课程育人功能,落实教师育人职责,实现立德树人、润物无声。(教务处 罗兰  汤冬生/审核)