学院参加2022届全国高校毕业生就业创业工作网络视频会议
发布时间:2021-11-24

11月19日下午,2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在北京举行,教育部部长怀进鹏、副部长翁铁慧,人力资源和社会保障部副部长李忠出席会议并发表讲话。临床医学院副院长方纯洁,学生处处长李洁,各系部主任、主任助理,学生处就业中心老师以及全体毕业班辅导员在教学楼第二会议室参加此次视频会议。

会议指出,各地各高校要学习贯彻好习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,深入学习领会习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,要从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求、办教育的使命,充分认识好毕业生就业工作的重要意义;在当前疫情防控多点散发情况下,各地各高校要提高政治站位,高度重视毕业生就业工作要科学研判就业新形势,突破难题全力确保就业局势稳定;会议强调各地各高校要坚决把中央决策部署落到实处,要拓宽市场化就业渠道、开拓政策性岗位、推动公共就业服务进校园、加强就业指导和对重点群体帮扶,进一步压实工作责任。

会议结束后,方纯洁就我院2022届毕业生就业工作做出具体要求和部署。他要求,全院学工人员要认真学习领会本次会议精神,做好毕业生就业意向摸底调查工作,掌握国家、安徽省关于大学生就创业的相关政策;研究医学生就业的规律和特点,针对性的组织各类就业服务;各系部要有针对性的搜集就业信息,定期向毕业生精准推送就业信息;要积极走出去,加强就业工作经验交流与学习,加强优质实习就业基地地建设。(学生处:汪丽娟  审核:李洁  责任编辑:柳莉)