学院布置体质测试工作陈义盛出席会议并讲话
发布时间:2021-11-05

11月2日,学校召开2021年大学生体质测试以及近期体育工作布置会,副院长陈义盛出席会议并讲话。公共课程部主任朱梅福主持会议。相关系部负责学生工作的负责人和部分学生辅导员参加了会议。

陈义盛在会议上强调,大学生体质测试工作不仅是国家教育部和省教育厅组织安排的工作任务,更是切实督促提高当代大学生身体素质的有效手段。针对体质测试和学校近期的体育工作,他要求,一是各系要加强思想认识,高度重视、认真对待,确保能测尽测、测之尽力,杜绝敷衍了事行为。二是加强组织协调,要密切配合公共课程部体育教师的测试安排和近期的相关体育活动,辅导员、班干部要全程参与、积极协助、服从安排、严密组织。三是要加强体育活动期间的安全教育,增强安全意识,杜绝安全隐患的发生。

公课部副主任苏传俭就今年的大学生体质测试工作,特别是近期省教育厅组织的专家组对我院大学生体质测试抽测工作以及学院第二届体育联赛和推行校园长跑打卡活动等做了具体布置和安排。

另悉,2日下午,公课部还在教学楼中103教室举办了大学生体质测试工作培训会,苏传俭详细讲解了《国家学生体质健康标准(2014年修订)》以及测试技巧、注意事项,同时还具体介绍了学校第二届体育联赛、校园长跑打卡活动等重要意义和相关要求以及注意事项。被专家组抽到的接受抽测的200多名同学以及2019级至2021级各班体育委员等参加了培训。(公课部:黄书琴、周家如 审核:朱梅福  责任编辑:柳莉)