不忘兴教报国初心,牢记立德树人使命———学院庆祝第35个教师节
发布时间:2019-09-11

9月10日,是共和国第35个教师节。当日上午,学院庆祝教师节系列活动一一展开。内涵丰富的庆祝活动,强化了师德师风建设,体现了学院对老师的关怀,展示了学院的良好精神风貌。 

001.jpg

“老师,祝您节日快乐!”教师节送花活动在校门口举行,十几名学生身着正装,手捧康乃馨,自发组织向老师敬献鲜花,表达自己对老师的感恩和祝福。刚从校车下来的一位老师接到花后表示,很惊喜一大早收到了鲜花和学生的笑脸。

002.jpg

为了营造浓厚的庆祝教师节气氛,学院通过微信、微博、校园广播和官网向老师表达节日的祝福。教学楼广场竖立的大型“教师节祝福墙”,十分惹人眼球,不时有老师和学生在祝福墙前合影留念。悬挂的教师节横幅上一句句尊师重教的温馨话语,传递了对老师最真挚的敬爱。学院为教师亮灯,电子显示屏打出“老师 您好”和“老师 您辛苦了”的字样,向老师致敬。

003.jpg

上午11时,学院“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚。”——纪念第35个教师节暨全体教职工大会召开,庆祝活动推向高潮。“辛勤耕耘数十载、无私奉献慰初心”会上通过教师集体宣誓,增强了教师的职业意识,激励了教师的教书育人情怀,提高了教师的责任感、荣誉感和爱国情感。会上,执行院长王可宣读了新华集团致全体教师的教师节慰问信;学院党委书记赵良庆在大会上发表讲话,他向全体老师表达了崇高的敬意,并提出了几点希望:一是将个人职业生涯成长与学院事业发展紧密结合;二是正确处理教与学的关系;三要处理好师与生的关系。

传承守道扬精神,立德树人铸师魂。在举国上下庆祝教师节这个特殊而神圣的日子里,安徽医科大学临床医学院全体教职员工将不忘初心、牢记使命、兴教报国、砥砺前行!(宣传处)