新起点,新希望
发布时间:2019-09-08

金秋九月,客来八方。承载着父母殷切的期盼,又一批崭新的面孔齐聚安徽医科大学临床医学院,新生们已叩响通往象牙塔的大门,九月必将被他们演绎成一段华美的开场舞。

002.jpg

9月7日上午七时许,学院的迎新工作正式开启,一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。

006.jpg

在公交站台,学院门口,每一趟公交车一到站,或是每一辆小汽车刚停下,众多的迎新志愿者马上微笑着迎上去:”你好,请问需要帮助吗?”然后“抢”下新生和家长们手中的行李。引导新生报到,缴费,领取公寓物品,直至将新生安顿好,然后继续奔赴自己的工作岗位。

003.jpg

迎新工作如火如荼,学院彩旗招展,到处是迎新的标语,到处都是忙碌的身影,激情似火,温馨热烈。学院领导、各部门、各处室的老师们各就各位,张开双臂迎接新同学;校团委,学生会,大艺团的学长学姐们不厌其烦地回答新生和家长提出的各种问题,各个岗位贴心的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。

001.jpg

004.jpg

小编在迎新中,采访了一些新生和志愿者,一名姓王的新生说道:“学长和学姐们都很热情,帮助我拎东西,带我办手续,我很感动。”王同学还说道,学院的学风和风景都不错,很有医学院校应该有的风格。在小编采访的志愿者中有一名叫鲍浩宇的同学,他是大艺团成员之一,记者问道:“累不累,一趟一趟地搬东西,拎东西?“鲍同学答道:”不累,为学弟学妹拎东西再苦再累也不觉得,作为学长学姐,我们有这个责任,有这个义务。”鲍同学脸上洋溢着幸福的笑容。

001.jpg


临近傍晚,学院领导到学生公寓看望新生,慰问新生,询问新生对食堂的饭菜味道,以及公寓里的设施是否满意。

005.jpg

9月8日下午,学院2019级本科新生入学工作将圆满结束,祝愿19级新生能够在学院中开心度过每一天,自己满意,家长放心,学业有成,更上一层楼。(宣传处 记者团 黄学治)