五四华章 医路远航—我院举办纪念五四运动100周年晚会
发布时间:2019-04-30

100年前的五四运动孕育了爱国、进步、民主、科学的伟大五四精神,这是中华民族百折不挠、自强不息民族精神的写照,也是激励一代代青年人拼搏奋斗的宝贵精神财富。青春的五月,绽放心中梦想;如歌的岁月,描绘最美画卷。为纪念五四运动100周年,彰显青年风采,共同感受五四精神的炙热,共同寻回执着与勇气。4月29日晚,我院在报告厅内举办了以“五四华章 医路远航”为主题的晚会。学院党委书记赵良庆,院长助理吴宏东,相关部门负责人及全院师生出席晚会,吴宏东发表致辞。

888.jpg

当晚,报告厅内灯光璀璨,节目异彩纷呈,全校师生齐聚一堂,共同迎接五四运动100周年的到来。

“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人……”晚会在歌曲《相亲相爱》中拉开帷幕,就像歌里唱的那样,我们临床医学院的学子生活在相亲相爱的一个大家庭,大家永远都是相亲相爱一家人! “昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。”在悠扬的伴奏下,舞蹈《采薇》展现了中国舞的古典美。“人生难得是欢聚,唯有别离多”。经典怀旧歌曲《送别》轻柔优美,别有一番韵味,四名女生用饱含深情的演唱诠释着每个人生命中都有诚难送别的青涩记忆。歌曲《喀什葛尔女郎》是一首典型的新疆风格的爱情歌曲,水天柱老师用浑厚的唱腔带领同学们领略了新疆迤逦的风光。在诗朗诵《闪耀吧,青春的火光》中,表演者们铿锵有力地诵出了青年一代的青春与活力,号召大家争做有理想,有本领,有担当的青年。“太阳当空照,花儿对我笑…….”歌曲《重返十七岁》唱出了青年人的朝气蓬勃,活力四射。歌曲《阳光路上》唱出了中国的大好河山,展现了一幅盛世画卷。晚会在气势浑宏的大合唱《不忘初心》中落下帷幕。未来,学院的学子不忘初心,牢记使命,昂首阔步走进新时代。

99.jpg

晚会还投票选出了最佳人气奖、最佳创意奖、最佳舞台效果奖等奖项。

91.jpg

本场晚会的成功举办,离不开各部门的分工合作,离不开演员们辛勤的排练,以及指导老师辛苦的指导。美好的时间总是短暂的,但青春的梦想可以永远延续,愿同学们以梦为马,奋斗趁年华。(记者团 黄学治)