学院举办2019届毕业生考研调剂咨询会暨2020届毕业生考研动员会
发布时间:2019-04-04


4月3日晚,临床医学院在翡翠路校区三号教学楼3204教室举行2019届毕业生考研调剂咨询会暨2020届毕业生考研动员会。校研究生院招生办主任丁瑞、南校区党工委副书记鲍丙刚分别作专题辅导。咨询会和动员会由临床医学院(翡翠路校区)学工部主任丁祥胜主持。

丁瑞老师作专题辅导.jpg

丁瑞结合自己多年的工作及丰富的调剂指导经验,从教育部关于研究生培养方案、全国高校研究生专业学科调整、招生政策、调剂策略和方式等方面作了详尽讲述。咨询会中,他强调要放宽调剂视野,密切注意各高校调剂信息、时间节点以及政策调整,要求同学们提升调剂技巧、注意方式方法,争取考研成功。现场同学认真聆听了丁老师的指导和讲解,积极参与互动。针对大家的疑问,丁老师都给予详细、耐心的解答。

鲍书记作专题辅导.jpg

参加咨询会的还有部分2020届致力于考研的毕业生,针对这一群体,鲍丙刚作了考研动员。他强调,考研深造是许多同学们的愿望,除了努力学习之外,还要熟悉考研政策、专业设置、报考认知以及调剂技巧,希望大家早做准备,科学处理好学习、实习、生活与考研之间的关系,进一步提升自身的竞争力。

多年来,临床医学院都从生活补助、技巧指导和心理疏导等方面注重对考研毕业生的指导和帮扶,都把考研指导和调剂指导作为提升毕业生就业、升学质量的重要抓手。

师生互动答疑.jpg

临床医学院2019届部分考研毕业生、2020届部分毕业生以及毕业生就业创业指导中心老师、毕业班辅导员参加了此次咨询会、动员会。

(文/图 临床医学院(翡翠路校区)学工部 )