学院召开党委中心组(扩大)学习会议
发布时间:2018-11-27

        为进一步贯彻落实2018年全国思想宣传工作会议精神,增强高校始终作为维护思想宣传和意识形态安全、培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地,11月26日下午,学院在会议室召开党委中心组(扩大)学习会议。党委书记赵良庆、执行院长王可、党员代表及全体辅导员参加会议。会议由赵良庆主持。
      会议伊始,思政部副主任代长彬作“立足高校思想宣传和意识形态工作”主题报告,他以十八大以来习近平总书记在不同场合所发表的相关重要讲话为根本遵循,结合现实案例,围绕“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”、“意识形态和思想宣传工作面临的挑战”以及“新时代要切实加强高校思想宣传和意识形态工作”三个方面展开讲述。他认为,高校教育工作者要一身正气地守好主阵地、唱响主旋律、打赢主动仗,守住、守好社会主义意识形态的前沿阵地。要牢固树立四个意识,始终做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,以实际行动维护好习近平总书记核心地位、维护好党中央权威和集中统一领导。
      赵良庆指出,我们要高举马克思主义、中国特色社会主义的旗帜,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育师生、推动工作。他认为,得意识形态者得天下,失意识形态者失天下,安意识形态者安天下,乱意识形态者乱天下;我们要唱响主旋律,壮大正能量,讲好中国故事、传播好中国声音,坚持正确舆论导向贯穿思想宣传工作各个环节,要积极推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化;敏而善思、学以致用,坚持立德树人、以文化人,积极培养能够担当民族复兴大任的时代新人。
      赵良庆强调,互联网是意识形态工作的主战场、最前沿,我们要结合临床医学院实际情况加强互联网建设管理运用,打好网络意识形态攻坚战,推动互联网这个“最大变量”释放“最大正能量”。(思政部 代长彬)